簡単酢で簡単!大根のピリ辛酢漬け レシピ・作り方

簡単酢で簡単!大根のピリ辛酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
箸休めやおつまみに、作っておくと便利です
※漬けおき時間は調理時間に含んでおりません

材料(4人分)

  • 大根 200〜250g
  • ★簡単酢 200ml
  • ★水 50ml
  • 鷹の爪 1/2本
  • 糸切り唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根…皮をむき1㎜厚さのイチョウ切り

    →ガラス容器に入れて
    ★をヒタヒタになるくらいまで注ぎ鷹の爪を入れて半日以上漬ける
  2. 2 今回は見た目の彩りに
    糸切り唐辛子も加えてみました

    柚子やカボスを絞っても爽やかです

きっかけ

大根を1本買ったので、新鮮なうちに一部を酢漬けしました。

おいしくなるコツ

水の割合はお好みで。簡単酢が甘すぎると感じる場合は普通の酢と合わせてください。大根は青首側の部位をお勧めします

  • レシピID:1220033538
  • 公開日:2024/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る