簡単酢で簡単!大根のピリ辛酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 200〜250g
- ★簡単酢 200ml
- ★水 50ml
- 鷹の爪 1/2本
- 糸切り唐辛子 ひとつまみ
作り方
-
1
大根…皮をむき1㎜厚さのイチョウ切り
→ガラス容器に入れて
★をヒタヒタになるくらいまで注ぎ鷹の爪を入れて半日以上漬ける -
2
今回は見た目の彩りに
糸切り唐辛子も加えてみました
柚子やカボスを絞っても爽やかです
きっかけ
大根を1本買ったので、新鮮なうちに一部を酢漬けしました。
おいしくなるコツ
水の割合はお好みで。簡単酢が甘すぎると感じる場合は普通の酢と合わせてください。大根は青首側の部位をお勧めします
- レシピID:1220033538
- 公開日:2024/09/19
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※漬けおき時間は調理時間に含んでおりません