滑らか豚肉&カラフルソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ 1/3個(80〜100g)
- パプリカ 1/4個(70g)
- 新生姜 10g
- トマト(orミニトマト) 1/2個 (5個)
- ★オリーブオイル 大さじ2〜3
- ★簡単酢 大さじ1
- ★酢 大さじ2
- ★醤油 大さじ1
- ★黒胡椒 数振り
- 豚肉(ロース切り落とし) 250g
- ☆塩胡椒 数振り
- ☆にんにくパウダー 数振り
- ☆小麦粉 数振り
- じゃがいも(メークイン) 1個(100g)
作り方
-
1
新玉ねぎ、パプリカ…5㎜角ほどの微塵切り
新生姜…細かく微塵切り
トマト…1㎝角ほどに切る -
2
①の材料を★と混ぜる
(出来れば冷蔵庫で数時間おく) -
3
じゃがいも…皮をむき千切り
豚肉…☆を順に振りかけ
千切りじゃがいもと混ぜておく
→10分ほどおく -
4
フライパンに油(分量外)を引き
③を焼く
盛り付けて
カラフルソースをかける
きっかけ
1パックに大量に入っている新生姜を消費するため。
おいしくなるコツ
新生姜がアクセントになります。 小麦粉を薄っすらまぶすことで、じゃがいもは省いても良いです。
- レシピID:1220033191
- 公開日:2024/06/01
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