材料(3人分)
- 切り干し大根
- 1袋
- 干しエビ
- 1袋
- バター
- 100g
- コンソメ
- 大さじ2
- 麺つゆ
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 1㎝
- お湯
- 200ml
作り方
-
- 1
- ボウルに切り干し大根を開けてお湯を入れて戻す
フライパンにバターを敷いてにんにくチューブを入れる
中火に点火しにんにくの香りが出るまで炒める
-
- 2
- にんにくの香りが出たら干しエビを入れて軽く炒める
干しエビが軽く炒めたら切り干し大根をを入れて更に軽く炒める
〖コンソメ・めんつゆ〗を入れて3分間、炒める
-
- 3
- 炒まったら、皿に盛り付けて完成
きっかけ
切り干し大根を炒めものにしたいと思い作ったのがきっかけ