電子レンジで完結!ササミとチンゲンサイの和え物 レシピ・作り方
![電子レンジで完結!ササミとチンゲンサイの和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c47b9f372b9d20675f352e265754a906b15796b.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ササミ 380g
- チンゲンサイ 1袋(2把)
- ★酒 大さじ1
- ★塩 小さじ1/2
- ★マヨネーズ 大さじ1
- ☆米油(orサラダ油) 大さじ1/2
- ☆塩 小さじ1/2
- 調味料作りに手間を(別投稿) 小さじ3〜4
作り方
- 1 ササミ…5㎜厚さで薄く削ぎ切り→★酒、塩を揉み込み★マヨネーズを加えて満遍なく全体に絡める→耐熱ガラスボウルに入れ軽くラップ、電子レンジ600W3分、一度混ぜ300W3分目安で加熱
-
2
①のササミを別容器に移し、
残った汁液に☆米油、塩を入れ、
チンゲンサイ(1.5㎝斜め切り)に絡めて
軽くラップをして電子レンジで加熱(途中混ぜて均一に) -
3
ササミに
別投稿の
『調味料作りに手間をかけて、シンプル食材に深みを☆』を絡めて味付け
※なければ食べるラー油などで代用して下さい -
4
②の粗熱が取れたら(汁液につけたまま冷ます)汁気を絞り
ササミと和える
きっかけ
調味料作りに手間をかけて、シンプル食材に深みを☆を使ってみたくて。
おいしくなるコツ
電子レンジの加熱は機種によっても違いますので様子を見ながら加熱して下さい。ササミの仕上げは2〜300Wで緩やかに加熱してください。
- レシピID:1220033037
- 公開日:2024/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
を使用しています。