材料(1人分)
- 卵黄
- 1個
- ニラ
- 1束
- バター
- 50g
- にんにく(チューブ)
- 少々
- 豆板醬
- お好み
- マジックソルト(にんにくハーブ)
- 小さじ1
- パスタ
- 1束
- 水
- 500ml
- コンソメ粉
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- コショウ
- 2振り
作り方
-
- 1
- 鍋に水を張り、沸騰するまで放置
沸騰したらパスタを入れてお好みの硬さまで茹でる
-
- 2
- ニラをザク切りにする
卵を卵黄と卵白に分ける
-
- 3
- フライパンにバターと[にんにく(チューブ)・豆板醬]を香りが出るまで炒める
香りが出たらニラを入れてしんなりになるまで炒める
-
- 4
- ニラがしんなりになったらパスタを入れて[コンソメ粉・マジックソルト・砂糖・コショウ]を入れて軽く炒め混ぜる
炒め混ざったら皿に盛り付ける
-
- 5
- 盛り付けたパスタに卵黄を乗せたら完成
きっかけ
にんにくとニラが効いたパスタが食べたくて作ったのがきっかけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません