アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆ニラ玉ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
-無名-
にんにくとニラが旨み引き立つ[ニラ玉ペペロンチーノ]

材料(1人分)

卵黄
1個
ニラ
1束
バター
50g
にんにく(チューブ)
少々
豆板醬
お好み
マジックソルト(にんにくハーブ)
小さじ1
パスタ
1束
500ml
コンソメ粉
小さじ1
砂糖
小さじ1
コショウ
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を張り、沸騰するまで放置
    沸騰したらパスタを入れてお好みの硬さまで茹でる
  2. 2
    ニラをザク切りにする
    卵を卵黄と卵白に分ける
  3. 3
    フライパンにバターと[にんにく(チューブ)・豆板醬]を香りが出るまで炒める
    香りが出たらニラを入れてしんなりになるまで炒める
  4. 4
    ニラがしんなりになったらパスタを入れて[コンソメ粉・マジックソルト・砂糖・コショウ]を入れて軽く炒め混ぜる
    炒め混ざったら皿に盛り付ける
  5. 5
    盛り付けたパスタに卵黄を乗せたら完成

きっかけ

にんにくとニラが効いたパスタが食べたくて作ったのがきっかけ

公開日:2024/03/12

関連情報

カテゴリ
にらガーリック・にんにく創作・オリジナルお菓子その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

-無名- レシピをご覧くださり、ありがとうございます。 基本【めんどくさがり】なので、 ほぼ作り置きができる&簡単な料理を好んで作っています。 時たま手の込んだ料理を記載しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする