液体ミルクを使ったバナナパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 160g
- 液体ミルク缶 240ml
- バター 40g
- ベーキングパウダー 5g
- バナナ(熟したもの) 1本
- バニラエッセンス(あれば) 適量
- アーモンドスライス 適量
作り方
- 1 バターをレンジで40秒ほど温めて溶かす。
-
2
①に液体ミルクを混ぜる。
オーブンを180℃に予熱する。 -
3
②にホットケーキミックスとベーキングパウダーをしっかり混ぜる。
※「極もち」ホットケーキミックスを使いました。 - 4 ③にバニラエッセンス(あれば)、つぶしたバナナを加える。
-
5
④を型に流し込む。アーモンドスライスをトッピングする。
※アーモンドスライスの代わりにチョコチップなどでもOK -
6
オーブン180℃で30分焼く。焦げてきたらアルミホイルで調整。焼けたら出来上がり。
※出来上がったらアルミホイルをかぶせてしばらく置いておくとしっとりします。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません