液体ミルクを使ったバナナパウンドケーキ レシピ・作り方

液体ミルクを使ったバナナパウンドケーキ
  • 約30分
アナベラ
アナベラ
材料を混ぜるだけでできます。お家にあるもの(フルーツ、チョコレートなど)を入れて焼いたらOK!バナナがおすすめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バターをレンジで40秒ほど温めて溶かす。
  2. 2 ①に液体ミルクを混ぜる。
    オーブンを180℃に予熱する。
  3. 3 ②にホットケーキミックスとベーキングパウダーをしっかり混ぜる。
    ※「極もち」ホットケーキミックスを使いました。
  4. 4 ③にバニラエッセンス(あれば)、つぶしたバナナを加える。
  5. 5 ④を型に流し込む。アーモンドスライスをトッピングする。
    ※アーモンドスライスの代わりにチョコチップなどでもOK
  6. 6 オーブン180℃で30分焼く。焦げてきたらアルミホイルで調整。焼けたら出来上がり。
    ※出来上がったらアルミホイルをかぶせてしばらく置いておくとしっとりします。

きっかけ

液体ミルクが余ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

ホットケーキミックスをしっかり混ぜる。

  • レシピID:1220032961
  • 公開日:2024/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキホットケーキ・パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る