ラーメンスープで簡単味付け!ちんげん菜のとろみ炒め レシピ・作り方

ラーメンスープで簡単味付け!ちんげん菜のとろみ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
お好みの既成ラーメンスープで簡単に味が決まる♬
シャキシャキもやしにお箸が進みます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉…食べ易い大きさに切る
    青梗菜…2㎝ほどの斜め切りで軸部分、葉部分に分けておく
    白ネギ…1㎝ほどの斜め切り
    もやし…耐熱皿、電子レンジで2分ほどかけておく
  2. 2 ★を合わせておく
    (片栗粉が沈澱しますので、使う前に再度良く混ぜて下さい)
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき
    豚肉を焼く→青梗菜の軸部分、白ネギを加え全体に油が馴染んだら葉部分を加える
    →もやし(出てきた水分も一緒に)を加え★を回し入れる
  4. 4 とろみがついてきたら
    片栗粉が戻らないようしっかりと熱を加え、ミニトマトを加えて出来上がり

きっかけ

液体ラーメンスープが余っていたので使用してみました。

おいしくなるコツ

今回使用したものは比内地鶏スープ味でした。表記の濃縮倍率の半分強(ラーメンよりも濃くする)の濃さにしました。 スープの製品によりお好みで加減して下さい。 すりおろしにんにくなどをプラスしてもコクが出ると思います

  • レシピID:1220032903
  • 公開日:2024/02/18
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カテゴリ
簡単豚肉料理もやし長ネギ(ねぎ)チンゲン菜
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