アプリで広告非表示を体験しよう

チン♪チン♪チン♪で出来上がり〜豆乳カレー中華そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かあちゃんごはん♡
お鍋不要、ラップ不要、丼(耐熱)調理〜♬

材料(1人分)

中華麺
1袋
豚肉(切り落とし)
50g
もやし
1/3袋
豆乳
1カップ
☆片栗粉
小さじ1
☆麺つゆ(4倍濃縮)
小さじ2~2.5
☆カレー粉
小さじ1〜1.5
☆鶏ガラスープ顆粒
小さじ1
青ネギ(小口切り)
大さじ山盛り1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、もやし…耐熱丼に豚肉を広げ入れ、その上にもやしで蓋をするようにのせ、軽く塩胡椒(分量外)する→600W2分目安
    (豚肉に完全に火を通す)
    →別皿に汁ごと取り置く
  2. 2
    豆乳、☆の調味料をよく混ぜ600W2分
    →麺を加えて1分半目安に加熱
    →取り置いた①を汁ごとのせて(熱々がお好みであればレンジ30秒)
    青ネギをトッピング

おいしくなるコツ

麺つゆの濃縮倍率が低い場合や、濃いめの味がお好みであれば鳥ガラスープ顆粒or麺つゆの量を足してください。☆にんにくすりおろしを少し足しても♪

きっかけ

一人の昼食は手間をかけずに温かい麺類が食べたくて作りました。

公開日:2024/02/01

関連情報

カテゴリ
豆乳カレー粉簡単豚肉料理もやし

このレシピを作ったユーザ

かあちゃんごはん♡ 毎日の食事作り。栄養と彩りを意識しつつも、やはり手早く簡単も欠かせない❣️そんな日々のかあちゃんレシピを投稿いたします٩( ᐛ )و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする