とろけるチーズがピザ台の『きのこのピザ』 レシピ・作り方
![とろけるチーズがピザ台の『きのこのピザ』](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5773df97babb36b353ef28e517b4c31ef21977f9.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじはバラバラに舞茸は5mm厚さ位でさくように切る。
しいたけは、3mm厚さ位にスライスする。 -
2
- 3 フライパンにクッキングホイルを敷き、にんにくオリーブオイルときのこを入れ炒める。
-
4
③と同じフライパンに、とろけるチーズを均等になるように散らし、中火にかける。
チーズが溶けてきてらきのこを戻し、ブラックペッパーを振りかけ、チーズがパリパリになるまで焼く。 -
5
④をホイルごと取り出し、食べやすい大きさに切り皿に盛り付ける。
お好みでタバスコをかける。
きっかけ
きのこを沢山の食べる炊くなって作りました。
おいしくなるコツ
普通のオリーブオイルでも美味しく作ることができます。 クッキングホイルを敷いて作ると、取り出す時とても便利です。
- レシピID:1220032827
- 公開日:2024/02/12
関連情報
![ばぁばの時間](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1ed5aa06be03ba6715cd769e617a7063e14e1ef.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません