材料(4人分)
- はんぺん(大判)
- 110g
- 水
- 800ml
- 卵
- 1個
- バター
- 5g
- 砂糖
- 小さじ1
- 生姜
- 1/3
- 長ネギ
- 5cm
- しいたけ
- 3個
- 片栗粉
- 小さじ2
- 昆布だし
- 大さじ2
- あごだし
- 小さじ2
- いりこだし
- 小さじ2
- 創味シャンタン
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- はんぺんを一口(大)に切る
-
- 2
- 長ネギと生姜はみじん切りにする
-
- 3
- しいたけの傘は薄切りにする
軸はみじん切りにする
-
- 4
- 鍋にバターを敷いて弱火に点火し、
みじん切りにした長ネギと生姜を入れて香りが出るまで炒める
-
- 5
- 次にしいたけとはんぺんを入れて軽く炒める
-
- 6
- 水(800ml)を入れる
-
- 7
- あごだし◦いりこだし◦昆布だし◦創味シャンタン◦砂糖を入れて5分煮込む
-
- 8
- 卵◦水(大さじ2)◦片栗粉をかき混ぜ、手順7の鍋に回し入れる
-
- 9
- 玉子に火が通ったら器に盛り付けて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません