アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
-無名-
簡単!はんぺんの中華スープ

材料(4人分)

はんぺん(大判)
110g
800ml
1個
バター
5g
砂糖
小さじ1
生姜
1/3
長ネギ
5cm
しいたけ
3個
片栗粉
小さじ2
昆布だし
大さじ2
あごだし
小さじ2
いりこだし
小さじ2
創味シャンタン
大さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんを一口(大)に切る
  2. 2
    長ネギと生姜はみじん切りにする
  3. 3
    しいたけの傘は薄切りにする
    軸はみじん切りにする
  4. 4
    鍋にバターを敷いて弱火に点火し、
    みじん切りにした長ネギと生姜を入れて香りが出るまで炒める
  5. 5
    次にしいたけとはんぺんを入れて軽く炒める
  6. 6
    水(800ml)を入れる
  7. 7
    あごだし◦いりこだし◦昆布だし◦創味シャンタン◦砂糖を入れて5分煮込む
  8. 8
    卵◦水(大さじ2)◦片栗粉をかき混ぜ、手順7の鍋に回し入れる
  9. 9
    玉子に火が通ったら器に盛り付けて完成

きっかけ

はんぺんで中華スープを作りたかったから

公開日:2024/01/11

関連情報

カテゴリ
しいたけはんぺん長ネギ(ねぎ)その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

-無名- レシピをご覧くださり、ありがとうございます。 基本【めんどくさがり】なので、 ほぼ作り置きができる&簡単な料理を好んで作っています。 時たま手の込んだ料理を記載しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする