材料(2人分)
- からし菜
- 150g
- しらす
- 40g
- たまごMS
- 2個
- 中華だし
- 小匙1杯
- ライス
- 400g
- ごま油
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯にからし菜を入れます。
-
- 2
- 湯がいて、ザルに水出して水切りします。
-
- 3
- 食べやすい大きさにカットします。
-
- 4
- 器に溶き卵を作ります。
-
- 5
- フライパンに大匙1杯のごま油をひいてライス、からし菜、しらすを馴染ませるように炒め合わせます。
-
- 6
- 具材に火が通ったら、一旦火を止めます。
-
- 7
- 溶き卵を加え、混ぜ合わせ弱火で2〜3分様子見て炒め合わせます。
-
- 8
- 火を止めお皿に盛りつけて完成!
おいしくなるコツ
ふっくらがお好みなら、蓋をして5分くらい蒸す。
しゃっきりが好みならもう2.3分炒め合わせてシャッキリ感を出させるとまた変わった歯応えに!
きっかけ
からし菜を使った炒飯を食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
小さいお子様だと、ほうれん草の方が良いかもしれません!