牛肉とセロリの炒め物 レシピ・作り方

牛肉とセロリの炒め物
  • 約10分
  • 1,000円前後
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
たまたま加えたわかめが意外に合う!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛肉…5㎝ほどに切る(切り落としならそのままでOK)
    セロリ…斜めに薄く切る
    わかめ…ザクザクと食べ易く切っておく
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、肉(白ワイン)、セロリ、わかめの順に炒めていき、
    ハーブソルトで味付ける。

きっかけ

冷蔵庫の残り物を合わせた食材を炒めました。 ※生わかめは冷凍しておいた物なのですが、案外その方が程よく水分が抜けて、炒め物には良かったかと思います。無ければ塩ワカメでも。

おいしくなるコツ

手間ではありますが、肉を炒めて白ワインを加え、アルコールを飛ばしたあと、一旦肉を別皿に取り出して、セロリ、ワカメ(加熱し過ぎないこと)を炒めた仕上げに戻すとお肉の旨味と柔らかさが生きます。

  • レシピID:1220032542
  • 公開日:2023/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りわかめセロリ
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る