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ご飯がすすむ!ヘルシーハンバーグ!o(^o^)o レシピ・作り方

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ルージュとジジ
ヴィーガンハンバーグですが
しっかりした食べ応えと食感です♪
大満足のご飯になりました(*^^*)

材料(4人分)

煎り大豆
100g
豆腐
半丁
戻した大豆ミート
豆腐と同量
長ネギ
半分
にんじん
半分
戻した干し椎茸
1つ
ナツメグ
小匙1
醤油
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
パン粉
半カップ
小麦粉
半カップ
(ユーリンチーソース)
☆長ネギ
1本
☆胡麻油
大さじ2
☆ポン酢
刻んだネギが浸る程度
☆砂糖
少々
☆煎りゴマ
少々
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作り方

  1. 1
    ネギを刻み
    ユーリンチーソースの材料を入れ
    浸しておきます
  2. 2
    ハンバーグの材料を全て入れまとまるくらいに手でこねたら
    少し寝かせましたが
    そのまま形成に進んでもかまいません(*^^*)
  3. 3
    野菜はなんでもokです♪
    炒めたりせず生のままで
    大丈夫(*^^*)

    大豆ミートだけでも
    豆腐だけでもいいと思います♪
  4. 4
    形を作ったら多めの油で両面焼き色を付け
    200℃のオーブンで15分火を通しました

    オーブン工程を
    そのままフライパンで蒸し焼きにしてもいいと思います(*^^*)

おいしくなるコツ

混ぜて焼くだけ♪ コツはありません(*^^*)

きっかけ

ヴィーガンのハンバーグを作ったことがある人なら フワフワすぎる問題に頭を悩ませたことがあると思うのですが 煎り大豆とかためにタネを仕込むことで 全てが解消♪ パサパサすることもなく個人的に大ヒット!! 是非お試し下さい(*^^*)

公開日:2023/10/15

関連情報

カテゴリ
大豆ミート木綿豆腐低カロリーおかずベジタリアン油淋鶏
料理名
ヴィーガンハンバーグのユーリンチーソース

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