彩り一品、小松菜とかまぼこのお浸し レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
小松菜…茹でて、数センチ長さに切り、水気を絞る
もやし…耐熱皿にのせ電子レンジで600W 2分目安で加熱し、
水気を絞る -
2
①を合わせて醤油(分量外:大さじ1)をかけ混ぜて、一度絞る
※出た醤油の水気は使わない -
3
容器に辛子、醤油を良く溶き混ぜ、②を和える
→麺つゆで味を調整する
→かまぼこ(薄い銀杏切り)を合わせる
きっかけ
小松菜単品を辛子醤油ではよく食べていましたが、アレンジしてみました。
おいしくなるコツ
大人であれば辛子はかなり入れても美味しいです。 今回は、小松菜、もやしは各一袋加熱した後で、それぞれ半分量(調味料も半分)にして作りました。 残した小松菜、もやしは別の料理に使います。 お弁当の時は擦り胡麻を加えて水分を吸わせます。
- レシピID:1220032517
- 公開日:2023/10/14
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