豚肉と玉ねぎの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚小間肉 200グラム
- 玉ねぎ 1/2個
- ☆酒、砂糖、醤油、みりん 各大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにします
-
2
1を炒めます
あめ色になったら一度皿に取り出します -
3
豚肉を炒めます
火が通ったら2と☆を入れます - 4 汁気が無くなるまで炒めたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
CHUN
夫、息子2人、娘1人の5人家族♡
家族に栄養ある食事をして元気に過ごしてもらえるように頑張ります(人 •͈ᴗ•͈)
レシピ1000こえました(*˘︶˘*).。*♡
つくれぽくれる皆さんのおかげです♡ありがとう♡
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)