豚肉と玉ねぎの炒め物 レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
CHUN
CHUN
定番の味付けでパパっと作ります

材料(2人分)

  • 豚小間肉 200グラム
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ☆酒、砂糖、醤油、みりん 各大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにします
  2. 2 1を炒めます
    あめ色になったら一度皿に取り出します
  3. 3 豚肉を炒めます
    火が通ったら2と☆を入れます
  4. 4 汁気が無くなるまで炒めたら完成です

きっかけ

仕事から帰ってササっと作れる一品です

  • レシピID:1220032507
  • 公開日:2023/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
CHUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る