いつもの酢納豆にスモクチ入れてみたしかもわさび味の レシピ・作り方
材料(わさび好き1人分)
- 納豆 1パック
- スモークチーズ 2本
- 千鳥酢 大さじ1(穀物酢なら小さじ2)
- みじん切り玉ねぎ 30g
- 醤油 2g
- 粗挽き黒胡椒やわさびなど お好みに応じて適宜
作り方
-
1
スモークチーズ、どんなお味でもちょっこし高いので設定もお高め。
ってエヘンして見せていますがいただきものです。
玉ねぎは大好きスライスの切れ端でこんぐらい。 -
2
を、みじん切り。
納豆はたれもからしも持たない廉価版。ここに直接お酢をとぽとぽお醤油ちょろり。
あんまりぶくぶくの納豆は好きじゃないので控えめに混ぜる。 -
3
よーく混ぜた方がいいらしいけど、ナットウキナーゼとかには。
この辺はお好みで。
みじん玉もそこに入れたらお次はスモクチ!
一個がこんなに小さいのでふたっつ入れるよ。 -
4
存在感を持たせるためにそんなには細かくしないで。
は、まだ入れない。まずはこの狭い中でみじん玉をよく馴染ませて、と。 -
5
盛り付ける器は多少大げさになろうとも広口がいいです。
の上で納豆パックをダンプしてカドかられーっと全て落とし入れる、をしてからスモクチ参戦っ! -
6
粗挽き胡椒はチーズに敬ってのスパイスです大丈夫、酢醤油味の納豆にも合わないこたないですおツマ味。
そしてわさび好きはさらにあと乗せわさびでツン辛追加でいただきます!
きっかけ
大事に大事に少しずつ食べていた安曇野山葵のスモークドチーズ…アズイズで食べ続けてたけど、最後くらい楽レの日の目?をみさせてやろうと思って…ようはいいモン食ってるぜ自慢か。
おいしくなるコツ
コツなんてほとんどないです。気取った絵を撮ったあとはスプンか何かでぐるぐる混ぜていただく。 トーストに乗せても美味しい。
- レシピID:1220032473
- 公開日:2023/10/06
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