手早くできて美味しい!和風カレー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
玉ねぎ…薄めのくし切り
鍋に★を入れ温かくなったら
玉ねぎを入れ煮立ったら牛肉を入れる -
2
☆を合わせて水溶き片栗粉を作っておく
①の具材に程よく火が通ったら
カレー粉を加え、味見をして加減をする。 -
3
鍋の火を弱めて
☆の水溶き片栗粉を再度良く混ぜて、鍋に回し入れ、しっかりと火を通す。
あれば、彩りに青ネギなどを添えて下さい。
きっかけ
昔からよく作っていますが、簡単で手早くできるので今日も作りました。
おいしくなるコツ
麺つゆの濃縮倍数にもより違いますので、かけうどんの出汁よりやや濃いめの感じで作って下さい。 ※今回、カレーうどん用に作りましたのでトロミが緩めの配分です。ご飯にかける場合はもう少し片栗粉の量を多めにして、お好みのとろみでお作りください
- レシピID:1220032466
- 公開日:2023/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません