カニカマ・きゅうりが半端なかぼちゃん助け隊っ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
半端なかぼちゃは2人暮しがたっぷり食べられるお惣菜、を大きめクオーターかぼちゃで作ってあました分、と表現しようか。
ちなみにこの絵はそのレシピ(1220032425)です。 -
2
宣伝ってわけでもないんです↑に全部使っても良かったんだけどほら今、キャンペーンやってるからさ…
そうだ切り分けるついでに刻んでチンしておこう可食になるまでそして冷蔵しておこう。 -
3
ちなみにチンした南瓜は冷蔵で2日イケます。
黒いきっかけはさておき、南瓜が加熱されていてかつ、冷えているのが手順ゼロ。つってもまあフロムスクラッチでもそんなに変わらないかな。 -
4
2分位だものチン時間。
さあ翌日、レシピがかたまったので南瓜を適したサイズに刻みます。煮っ転がしよりだいぶ小さく…そうだねかにかまをコロコロに切った時の大きさを意識して。 - 5 もちろん胡瓜も同じような大きさに、斜めななめの乱れ切り。少量のお塩をふってしばらく置いて、キッチン紙を突っ込んでそれごしに軽く揉みモミ、出てきた水もついでにとれるって魂胆。
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6
かにかまの量に悩んだけどほら今、色々高騰してるから…と半パック。けちってんでもないかな多分、彩りのバランスでちょうどよくなるはず。
ところでかにかまのフィルム、どうやって取る皆様? - 7 私事ですが電話で写真を撮ってるんで極力どちらかの手を汚したくないんですよそんな神経症が考えたのが6の絵です。左手でかにかまをつかんでちょっと押してフィルムをずらす、を先に全部やる。
- 8 をまな板に並べて包丁でかにかま剥き出し側を押さえつけて左手でフィルムを引っ張ってしゅ、しゅ、しゅ、でいい感じに脱がせられます、一度に3本まで出来るから大量作りん時は小気味良いよ。
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9
あぁお節介に3コマも使ってしまったでも大丈夫、なぜなら簡単だら!あと言いたかったのがパケの裏に1本7.5gとありました、5本だから37.5の筈が39g!
1.5g得しちゃった。 -
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ほくほくはさておき、かにかまは直方体かな、コロコロ目指して切ったら全てをボウルに。
からしマヨネーズは焼きそばについてきたやつです、をうちゅーっと出す。材料量に対して少ないか? -
11
でもあんまりマヨマヨしてると嫌がる家族がいるのでお酢でのばす。千鳥酢というのは少し酸っぱい、がまろやかいお酢です、穀物酢なら控えめに入れていい塩梅。
ざっくり混ぜたら冷蔵庫。 -
12
あ、イタダキマスの直前に作っているんならいいんです次の手順、すりごまをたっぷり入れる、にゴー!
大人はごまを1日3gは摂った方がいいとか聞いたんでけっこう長いことすりすりしました。 -
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前は盛り付けてからすってたんですけどそれだとお料理が見えなくなるからこの量入れると。
これならたっぷり入れてもざくざく混ぜるんで入れたい放題。
涼やかな小鉢に盛ったら出来上がりっ!
きっかけ
キャンペーンに参加したくてクオータかぼちゃをけちけち使い。 いや、高いものではないんだけどさ重たいじゃん。リュックサックが背負えなくて車にも自転車にも乗れないのですあともうちょっと我慢の子っ!
おいしくなるコツ
コツは手順にてんこ盛り。長げ~な~とページを閉じずに端から端まで読んでくださいきっと素敵な発見がありますよ。(何様w)
- レシピID:1220032430
- 公開日:2023/09/17
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あやなおちゃん(返レポします)2023/12/26 11:32こんにちは。冷凍室に2切れ残ってたかぼちゃをうまく使えて、美味しくできました。レシピ有難うございました。