【簡単】✠✠丸ごと茄子の卵焼き✠✠ レシピ・作り方
![【簡単】✠✠丸ごと茄子の卵焼き✠✠](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f50ba47d6a6cfa14f608f5a511ab454c0f5ae60b.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは皮をピーラなどで取りに、丸ごとラップで包む。
皿にのせて、電子レンジで加熱する。(600W4分位) -
2
フォークで茄子を刺し、すじを入れて、押し広げたら、一口サイズに切る。
-
3
- 4 ★印の材料を合わせて卵液を作る。
-
5
フライパンにオリーブオイルをしき、④の卵液をつけた茄子を中火で返しながら焼く。
※一度つけただけでは、卵液が残ります。
茄子の両面を焼いたら、再度卵液をつけて下さい。 -
6
千切りキャベツと食べやすい大きさに切ったトマト、パセリを添えて、⑤の茄子を盛り付ける。
きっかけ
茄子を沢山頂いたので作りました。
おいしくなるコツ
卵液は2回づけすると丁度良い量です。茄子は火が通っているので、卵に焼色がついたら出来上がりです。 味が、薄いと感じる方は、ケチャプやポン酢、スイートチリソースなどお好みでかけて下さい。
- レシピID:1220032312
- 公開日:2023/07/25
関連情報
![ばぁばの時間](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1ed5aa06be03ba6715cd769e617a7063e14e1ef.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
茄子を沢山食べることが出来るメニューです!