超簡単!もやしとカニカマのマヨポン和え レシピ・作り方
![超簡単!もやしとカニカマのマヨポン和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a709da18c2715fdc66e44c2c979173127d0ebcd5.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
もやし…洗って耐熱皿にのせ電子レンジで2分前後(ラップ不要)→レンジから出したら上下返すよう混ぜて余熱を加えながら粗熱を取る
→水気を絞る -
2
①のもやしにカニカマを割きながら入れて★で和える。
盛り付けたら☆柚子七味をかけて出来上がり
きっかけ
もやしがあったので一品作りました。
おいしくなるコツ
もやしはジューシーなシャキシャキ感を残すよう加熱しすぎないで下さい。
- レシピID:1220032280
- 公開日:2023/07/12
関連情報
レポートを送る
2 件