里芋の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu1992
子ども達が大好きな里芋唐揚げ★お試しあれ!

材料(2人分)

里芋(生)
中サイズ4個
ひとつまみ
唐揚げ粉
大さじ2
大さじ4
コンソメ粉
お好みで

作り方

  1. 1
    お鍋にたっぷりの水に塩ひとつまみを入れ沸騰させます。その間に、里芋は土を洗い流して皮を剥きます。
  2. 2
    沸騰したお湯に里芋を投入!竹串が刺さる程度に柔らかくなるまで茹でます。
  3. 3
    火が通った里芋をザルに取り出します。火傷に注意して里芋を触れる程度に冷まします。
  4. 4
    里芋を食べやすいサイズにカット!
    ボウルまたはビニール袋に入れ、唐揚げ粉をまぶします。フライパンに油を入れ中火にかけます。
  5. 5
    少量の油で揚げていきます。キツネ色になったら油から取り出してキッチンペーパーで余分な油をとります。
  6. 6
    盛り付けて完成★我が家は取り付けで軽くコンソメの粉を振りました!

おいしくなるコツ

揚げる前に茹でる事で、里芋がとろっとして美味しくなります!!我が家は子どもがコンソメ味が好きなので仕上げに足します。お好みでそのまま食べても美味しいですが、ケチャップも合いますよ♪

きっかけ

里芋料理を考えていて作ってみた所、子ども達に好評でした★

公開日:2023/07/01

関連情報

カテゴリ
里芋その他のお弁当(子供用)簡単おつまみお弁当 からあげその他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする