カリカリちりめん&にんにくトッピングの玉葱サラダ レシピ・作り方
![カリカリちりめん&にんにくトッピングの玉葱サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a365f47af768a20addc3817818e329f9cb861861.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- 紫玉ねぎ 1個
- にんにく 1かけ
- ちりめんじゃこ(乾燥) 大さじ6杯
- オリーブオイル 大さじ1.5杯
- だししょう油(3倍) 大さじ2杯
作り方
- 1 紫玉ねぎは、薄くスライスし、流水に15分位さらしザルに打ち上げ水気をきる。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、ちりめんじゃこと薄くスライスしたらにんにくを入れて、弱火でカリカリにんにくなるまでローストする。
-
3
玉ねぎを器に盛り、にんにくをトッピングする。
だししょう油をかける。
(1人分小さじ1杯)
きっかけ
紫玉ねぎを頂いたので、作りました。 玉ねぎとにんにくで免疫力をアップできそうです。
おいしくなるコツ
村の玉ねぎを水にさらす時間は、薄く切りの厚さなどで違いますので、調整して下さい。
- レシピID:1220032229
- 公開日:2023/06/24
関連情報
![ばぁばの時間](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1ed5aa06be03ba6715cd769e617a7063e14e1ef.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません