カリカリちりめん&にんにくトッピングの玉葱サラダ レシピ・作り方

カリカリちりめん&にんにくトッピングの玉葱サラダ
  • 約30分
  • 100円以下
ばぁばの時間
ばぁばの時間
オリーブオイルでちりめんじゃことスライスにんにくをカリカリに炒め、スライスしたら紫玉ねぎにトッピングしてみました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 紫玉ねぎは、薄くスライスし、流水に15分位さらしザルに打ち上げ水気をきる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、ちりめんじゃこと薄くスライスしたらにんにくを入れて、弱火でカリカリにんにくなるまでローストする。
  3. 3 玉ねぎを器に盛り、にんにくをトッピングする。
    だししょう油をかける。
    (1人分小さじ1杯)

きっかけ

紫玉ねぎを頂いたので、作りました。 玉ねぎとにんにくで免疫力をアップできそうです。

おいしくなるコツ

村の玉ねぎを水にさらす時間は、薄く切りの厚さなどで違いますので、調整して下さい。

  • レシピID:1220032229
  • 公開日:2023/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎちりめんじゃこ
ばぁばの時間
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る