たっぷりキャベツのヘルシーサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツを1〜2センチのざく切りにして塩でもんで5分後に水気を絞る
豆腐も水切りして器に盛っておく - 2 絞ったキャベツをボールに入れ、シソは細切り、冷凍コーンは解凍して軽く絞り、ツナ缶はオイルごと入れ塩昆布、マヨネーズ、ポン酢を入れる
- 3 ポン酢まマヨネーズを加えて和え、器に盛った豆腐の上にのせて出来上がり!
きっかけ
キャベツを消費したくて作りました
おいしくなるコツ
豆腐、キャベツはしっかり水切りするのがポイントです。塩昆布はお好みで調節して下さい。梅肉を和えてもさっぱりと食べられます
- レシピID:1220032157
- 公開日:2023/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません