アプリで広告非表示を体験しよう

誰でも簡単!チンゲン菜とカニカマ炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かあちゃんごはん♡
手早く出来て彩りも良いのでお弁当にも良いですよ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

チンゲンサイ
2株
カニカマ
8本
かおり(青しそふりかけ)
小さじ1前後
☆白ワイン
小さじ1〜2
★オリーブオイル(orサラダ油)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲンサイ…2㎝幅の斜め切り(茎と葉に分けておく)
    カニカマ…半分に斜め切り
  2. 2
    フライパンに★油を熱し
    ①のチンゲンサイの茎部分を強火で炒め、葉の部分も加え、
    ☆白ワインを入れて
    炒め、「かおり」を振りかけカニカマを入れサッと炒める

おいしくなるコツ

炒め過ぎないよう強火で手早く作って下さい。 香ばしさを出したければ仕上げに鍋肌に醤油小さじ1ほどを回し入れたり、盛り付けてからごま油小さじ1ほどかけても美味しいと思います。

きっかけ

チンゲンサイがあったので作りました。

公開日:2023/06/02

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜カニカマ

このレシピを作ったユーザ

かあちゃんごはん♡ 毎日の食事作り。栄養と彩りを意識しつつも、やはり手早く簡単も欠かせない❣️そんな日々のかあちゃんレシピを投稿いたします٩( ᐛ )و

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/04 15:30
とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
れいちゃっ
作ってくださりありがとうございます♡ 気に入っていただけて嬉しいです(^^)♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする