誰でも簡単!チンゲン菜とカニカマ炒め☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- チンゲンサイ…2㎝幅の斜め切り(茎と葉に分けておく)
カニカマ…半分に斜め切り
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- 2
- フライパンに★油を熱し
①のチンゲンサイの茎部分を強火で炒め、葉の部分も加え、
☆白ワインを入れて
炒め、「かおり」を振りかけカニカマを入れサッと炒める
おいしくなるコツ
炒め過ぎないよう強火で手早く作って下さい。
香ばしさを出したければ仕上げに鍋肌に醤油小さじ1ほどを回し入れたり、盛り付けてからごま油小さじ1ほどかけても美味しいと思います。
きっかけ
チンゲンサイがあったので作りました。