コリコリ砂ずり、コロコロにんにく、花椒炒め〜☆ レシピ・作り方

コリコリ砂ずり、コロコロにんにく、花椒炒め〜☆
  • 約15分
  • 300円前後
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
ビールが欲しくなる一品です♪

材料(3〜4人分)

  • 砂ずり 200g
  • ★酒 大さじ1
  • ★塩 2つまみ
  • にんにく 6〜7片
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2/3
  • ☆みりん 大さじ2/3
  • 花椒(ホアジャオ) 7〜8振り
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 砂ずり…食べ易い大きさに切り(切られているものはそのまま)★を揉み込む
    にんにく…皮を剥き芯を取る
    ひとかけが大きい物は半分に切る※今回はにんにくを酢醤油で漬けた物を使用しています
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ
    弱火でゆっくりにんにくに火を通す→①の砂ずりを入れて炒める
  3. 3 ☆の調味料で味付けし、火を止めて最後に花椒を振る

きっかけ

にんにくの酢醤油漬けを作ったものを使いたくて作りました。(にんにくの皮を剥き酢、醤油に漬けるだけです)

おいしくなるコツ

パンチが足りなければ塩、黒胡椒を足して下さい。

  • レシピID:1220032122
  • 公開日:2023/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝ガーリック・にんにく
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aoriika
    aoriika
    2023/07/08 13:24
    コリコリ砂ずり、コロコロにんにく、花椒炒め〜☆
    美味しくあっという間になくなりました。
  • Backpacking
    Backpacking
    2023/05/27 18:26
    コリコリ砂ずり、コロコロにんにく、花椒炒め〜☆
    冷蔵庫にあった、白ネギと大葉も放り込みました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る