【簡単】◎◎キクラゲ入の中華風卵焼き◎◎ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
玉ねぎは粗みじん切りにする。
キクラゲはぬるま湯につけてもどし、粗みじん切りにする。
かにかまぼこ杯1cm位の長さに切り、ほぐしておく。 - 2 ★のごま油で 玉ねぎ、キクラゲ、グリンピースを炒める。
- 3 ②とかにかまぼこと卵とガラだしの素とこしょうをボールに入れて、良くまぜ合わせる。
-
4
フライパンに☆のごま油を入れて、③を流し入れ、強火で混ぜながら、半熟状態になるまで炒めたら、卵焼きの上下を返す。
返したら、5秒位で火を止め、フライパンの予熱で、卵に火を通す。 - 5 食べやすい大きさに切り、皿に盛りつけ、トマトをと添える。
きっかけ
かにかまぼこ、グリンピース、キクラゲ、新玉ねぎがあったので、中華風の味付けにしてみました。
おいしくなるコツ
卵焼きを返すのが難しい時は、お皿に一旦移し、フライパンに上下を入れ替えて戻してください。 フライパン上で返す場合は、フライパンを揺すったとき、卵焼全体が移動するように動けば、下の面が焼けているので、上手に返す事ができます。
- レシピID:1220032114
- 公開日:2023/05/16
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