【無限に食べられる】春キャベツと豚しゃぶの納豆和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MomoMama
納豆×チーズ×ネギ×ごま油の組み合わせ。意外や意外でめっちゃ合います。そして、豚しゃぶと甘みの強い春キャベツともベストマッチ!一人で抱えて食べたくなる味です!

材料(2〜3人分)

春キャベツ
250〜300g
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
100〜150g
納豆(付属のタレとからしも)
1パック
ベビーチーズ(あれば)
1〜2個
長ネギ
1/2本
●めんつゆ
大さじ1
●ごま油
小さじ1
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    春キャベツは大きめのざく切りにし、600wで2分間レンチンorさっと茹でておく。
    冷めたら水気を絞る。
  2. 2
    豚肉をしゃぶしゃぶする。
    私のやり方:
    お湯に少し多めの塩を入れる。沸騰したら火を止め豚肉を入れてほぐすようにしゃぶしゃぶする。5分程そのまま放置。ザルにあげそのまま放置。
  3. 3
    納豆は付属のタレ(お好みでからし)と混ぜ合わせておく。ネギはみじん切り、チーズは小さく刻んでおく。
  4. 4
    キャベツと豚肉、納豆、ネギ、チーズ、●を混ぜ合わせる。
  5. 5
    お皿に盛ったら、お好みで白ごまを振りかけ、完成!

おいしくなるコツ

春キャベツはクタクタとシャキシャキの間の半生くらいがちょうど良いので、あまり火を通しすぎないこと。

きっかけ

おしゃれなお惣菜屋さんのメニューを参考に、、、食べたことないのに妄想だけで再現しました。

公開日:2023/04/13

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉簡単おもてなし料理簡単夕食納豆キャベツ

このレシピを作ったユーザ

MomoMama 食品メーカーで働く3歳娘ママ(・o・) 我が家の人気メニュー&おもてなし料理を投稿します おつまみ おもてなし料理 パーティーメニュー 子ども向け 糖質制限 お菓子作り 低温調理 *愛用品* 電気圧力鍋PC-MA4(アイリスオーヤマ) 石窯ドーム ER-XD100(東芝) アイラップ 無水鍋(cotta) ル・クルーゼ グリルパン(アサヒ金属)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする