【アイラップ使用】即席チンゲンサイのナムル レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- チンゲンサイ
- 2株
- ●ごま油
- 小さじ2
- ●鶏がらスープ顆粒
- 小さじ1
- ●炒りごま
- 少々
- ●お酢(お好みで)
- 小さじ1
- ●ニンニクチューブ(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 食べやすい大きさに切ったチンゲンサイを耐熱ポリ袋(アイラップ使用)に入れる。
-
- 2
-
- 袋の口を軽くねじり、600w2分半〜3分加熱する。
-
- 3
-
- 袋の角を少しだけ切り、水気をしっかり絞る!
※加熱後すぐは熱いので注意!ミトンなど使ってください!時間がある時は、ある程度冷めてから絞った方が良いです!
-
- 4
- 袋をひっくり返して器に盛り、●を加えてよく和えたら完成!
おいしくなるコツ
水気をよーく絞る!
また時間がある場合は、冷蔵庫にしばらく置いておいた方が味が馴染んで美味しくなります!
きっかけ
アイラップでちゃちゃっと作れる副菜を。