満足感!ブロッコリー&ステーキ肉のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
肉…☆塩胡椒、ガーリックパウダーをふり、3〜4㎝角(大きめ)に切る
ブロッコリー…小房に切る
エリンギ…斜めに1㎝位の厚さに切る -
2
フライパンに⚫オリーブオイルとにんにくを入れ馴染ませて火をつける
→肉をサッと焼く(半生でOK)→皿に取り出しておく - 3 肉を取り出したフライパンでエリンギ(あまり触らずほんのり焦げ色をつける)を炒め、次にブロッコリーを入れて炒める
-
4
③に取り出しておいた肉を加え、★白ワインを入れて蓋をして少し蒸す(ブロッコリーの固さで調節する)
→★オイスターソースを入れて絡ませて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころころん♡2024/03/06 19:17エリンギなしですが美味しくいただきました♡