アプリで広告非表示を体験しよう

ササミとネギのマヨポン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かあちゃんごはん♡
お鍋不要で簡単です♪

材料(2人分)

ササミ
200g
青ネギ
1本
白すりごま
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ1
★ポン酢
大さじ1〜+1/2
★麺つゆ(4倍濃縮)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ササミ…シリコン耐熱容器に並べ大さじ1ほどの水をかけて蓋をして500W2分→裏返して並べ替えて200W4〜5分→蓋を開けず余熱で中まで加熱する
  2. 2
    ①の粗熱が取れたらササミを手で適当に割く

    ネギ…斜めに千切り
  3. 3
    タッパーなどにササミを入れ
    ★マヨネーズ、ポン酢、麺つゆを入れてよく混ぜる
    →すりごまとネギを加えてサックリと混ぜる

おいしくなるコツ

ササミを高温加熱し過ぎにご注意下さい。(パサつきの原因になります)。 コチュジャンなどを入れてピリ辛にしても美味しいです。

きっかけ

新鮮なネギとササミがあったので和えてみました。

公開日:2023/02/16

関連情報

カテゴリ
ささみ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

かあちゃんごはん♡ 毎日の食事作り。栄養と彩りを意識しつつも、やはり手早く簡単も欠かせない❣️そんな日々のかあちゃんレシピを投稿いたします٩( ᐛ )و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする