材料(2人分)
- ササミ
- 200g
- 青ネギ
- 1本
- 白すりごま
- 大さじ1
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★ポン酢
- 大さじ1〜+1/2
- ★麺つゆ(4倍濃縮)
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ササミ…シリコン耐熱容器に並べ大さじ1ほどの水をかけて蓋をして500W2分→裏返して並べ替えて200W4〜5分→蓋を開けず余熱で中まで加熱する
-
- 2
- ①の粗熱が取れたらササミを手で適当に割く
ネギ…斜めに千切り
-
- 3
- タッパーなどにササミを入れ
★マヨネーズ、ポン酢、麺つゆを入れてよく混ぜる
→すりごまとネギを加えてサックリと混ぜる
おいしくなるコツ
ササミを高温加熱し過ぎにご注意下さい。(パサつきの原因になります)。
コチュジャンなどを入れてピリ辛にしても美味しいです。
きっかけ
新鮮なネギとササミがあったので和えてみました。
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