ササミとネギのマヨポン和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ササミ…シリコン耐熱容器に並べ大さじ1ほどの水をかけて蓋をして500W2分→裏返して並べ替えて200W4〜5分→蓋を開けず余熱で中まで加熱する
-
2
①の粗熱が取れたらササミを手で適当に割く
ネギ…斜めに千切り -
3
タッパーなどにササミを入れ
★マヨネーズ、ポン酢、麺つゆを入れてよく混ぜる
→すりごまとネギを加えてサックリと混ぜる
きっかけ
新鮮なネギとササミがあったので和えてみました。
おいしくなるコツ
ササミを高温加熱し過ぎにご注意下さい。(パサつきの原因になります)。 コチュジャンなどを入れてピリ辛にしても美味しいです。
- レシピID:1220031892
- 公開日:2023/02/16
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