豚肉とトマトのさっぱり炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ロース…長さを半分に切る
トマト…小さめの一口大で乱切り
生キクラゲ…2㎝角位に乱切り - 2 フライパンに☆オリーブオイルを敷き豚肉を炒め☆塩をふり、白ワインを入れ、生キクラゲを入れて火が通ったら弱火にしてトマトと★の調味料を回し入れトロミがでたら出来上がり
きっかけ
さっぱりとした炒め物にしたくて作りました。
おいしくなるコツ
★の調味料の片栗粉の効果が出るまでしっかりと火を通してください。→トマトに火が通り過ぎないよう この加熱時間も考慮して下さい。
- レシピID:1220031856
- 公開日:2023/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません