もったいないから生まれたガリ大根 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
大根…皮を剥き千切りして☆塩を振りしんなりしたら水でサッと流してよく絞る
ガリ(生姜甘酢漬け)…千切り
らっきょう…千切り - 2 ①に★簡単酢、わさび、昆布茶を混ぜる
きっかけ
お寿司についているガリがいつも残るので勿体無いなぁと思い利用してみました。 (写真の鷹の爪はらっきょうに入っていたものです。)
おいしくなるコツ
ガリの量により大根の量のバランスを調整してください。らっきょうはピリ辛タイプが良いと思います。 私は★柚子七味の方が好みでした。
- レシピID:1220031832
- 公開日:2023/01/22
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