【白ワインに合う】蕪とフルーツのコロコロサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
蕪は皮を剥き、1cm角位に切る。
☆のかんたん酢をかけて混ぜて、1時間位置く。
※薄い味をつけることと、水気を切るために、先に蕪を下漬けします。 -
2
キウイ、パイナップルは蕪と同じ位に切る。
トマトは、4つに切る。 - 3 水気を軽く絞った蕪と、②の食材を合わせ、★の調味料で作ったドレッシングをかけ、軽く混ぜ器に盛りつける。
きっかけ
蕪を頂いたので、甘酸っぱい味のかわいいサラダを作りました。
おいしくなるコツ
蕪を下漬けして水分をきる事で、フルーツと合わせサラダ仕上げた時、ドレッシングが薄くならず美味しく食べることができます。
- レシピID:1220031806
- 公開日:2023/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません