【白ワインに合う】蕪とフルーツのコロコロサラダ レシピ・作り方

【白ワインに合う】蕪とフルーツのコロコロサラダ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ばぁばの時間
ばぁばの時間
サイコロサイズの蕪とカットフルーツの、超簡単なかわいいサラダです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蕪は皮を剥き、1cm角位に切る。
    ☆のかんたん酢をかけて混ぜて、1時間位置く。
    ※薄い味をつけることと、水気を切るために、先に蕪を下漬けします。
  2. 2 キウイ、パイナップルは蕪と同じ位に切る。
    トマトは、4つに切る。
  3. 3 水気を軽く絞った蕪と、②の食材を合わせ、★の調味料で作ったドレッシングをかけ、軽く混ぜ器に盛りつける。

きっかけ

蕪を頂いたので、甘酸っぱい味のかわいいサラダを作りました。

おいしくなるコツ

蕪を下漬けして水分をきる事で、フルーツと合わせサラダ仕上げた時、ドレッシングが薄くならず美味しく食べることができます。

  • レシピID:1220031806
  • 公開日:2023/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ大根サラダ
ばぁばの時間
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る