【バインミー風】焼き鯖サンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩鯖はフライパンで両面焼く。
- 2 ヒレと大きな骨(あばらのところ)を取り除く。
- 3 大根、にんじんは細切りにし、塩揉みして水気をギュッと絞る。
- 4 ナンプラー、レモン汁、オリゴ糖で和え、味をなじませる。
- 5 パンは半分に切り、トースターで焼く。お好みでマスタードを塗っておく。
- 6 ベトナム風なます(余分な水気は絞る)、スライスしたトマト、鯖を挟み、完成。
- 7 私はパクチー苦手ですが、あればよりベトナム風になるかと思います。
きっかけ
イメージだけで鯖サンドを作ってみましたが、これが大成功!!!我が家の定番になりました。
おいしくなるコツ
あればソフトフランスが一番おすすめですが、フランスパンでも食パンでもコッペパンでも何でも美味しいです。
- レシピID:1220031771
- 公開日:2023/01/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません