アプリで広告非表示を体験しよう

お一人様のレンチンカルボナーラうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かあちゃんごはん♡
耐熱ガラスボウルで完結してしまいます

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
1個
牛乳
50〜80ml
粉チーズ
大さじ2〜3
ロースハム(又はベーコン)
10g
にんにくチューブ
小さじ1/3
麺つゆ(4倍濃縮)
小さじ1
しめじ
1/4パック
パセリ(粉末OK)
少々
パプリカ(残り野菜など)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんを規定の時間よりやや少なめで電子レンジにかけ解凍する
    ロースハム…5㎜ほどの千切り
    しめじ…石づきを取り小房に分ける
    パプリカ…千切り
  2. 2
    耐熱ガラスボウルに卵を溶き、牛乳、粉チーズ、麺つゆ、にんにくを入れてよく混ぜる→ハム、しめじ、パプリカを入れて①のうどんを入れ電子レンジにかける(時々取り出してよく混ぜて下さい)
  3. 3
    卵液が絡むよう全体に混ぜて、パセリをかける(お好みで粉チーズを足して
    トロミを調節してください。)

おいしくなるコツ

卵が塊にならないよう、電子レンジにかけている時に何度か混ぜて熱の通りを均一にしてください。 バターを少し加えてもコクが増します。 パプリカは今回余っていたので入れましたが、無くても良いし他の残り野菜でも良いです。

きっかけ

ひとりのお昼ご飯で手間と洗い物が少なく仕上がるよう作ってみました。

公開日:2023/01/05

関連情報

カテゴリ
カルボナーラアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

かあちゃんごはん♡ 毎日の食事作り。栄養と彩りを意識しつつも、やはり手早く簡単も欠かせない❣️そんな日々のかあちゃんレシピを投稿いたします٩( ᐛ )و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする