ササミの三種香味和え レシピ・作り方
![ササミの三種香味和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb40d5d72c4c4a45c57c2d3960eaf51887f77f81.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ササミ…耐熱皿に並べ水少々ふりかけて軽くラップをして500W〜200Wの弱めで並べ換えながら様子を見て加熱する。
-
2
青ネギ…細く斜め切りにして氷水に晒す
ミョウガ…斜め千切りしてネギと共に氷水で晒す
生姜…細い千切り -
3
①のササミの粗熱が取れたら斜めに切る(手で裂いてもOK)
★の調味料を合わせてササミに混ぜ、①の香味野菜をしっかり水切りして加えて和える
きっかけ
作り置きできてサッパリした一品として作りました
おいしくなるコツ
塩分を控えているため、今回は塩を使いませんでしたが、お好みで★に塩を足すと味がしっかりとすると思います。(今回のごま油は鷹の爪入りを使いました)
- レシピID:1220031721
- 公開日:2022/11/23
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- カテゴリ
- ささみ
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