アプリで広告非表示を体験しよう

出し取り後の昆布とピーマン丸ごと使ってふりかけ風に レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばぁばの時間
出しをとった後の昆布と、ピーマンの種も丸ごと使って、ふりかけ風にしてみました!

材料(1小鉢分人分)

出しをとった後の昆布
40g
ピーマン(種ごと)
40g
素焼アーモンド
10粒
★砂糖
小さじ1杯
★出し醤油(3倍濃縮)
小さじ2杯
ごま油
小さじ1杯
唐辛子
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布、ピーマンはあらみじん切りにする。
    アーモンドは、あらみじん切りにして、乾煎りしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、昆布とピーマンを入れて炒める。
  3. 3
    ②にアーモンドと★の調味料を加えて炒め、最後に唐辛子を振りかける。

おいしくなるコツ

昆布は切るときに滑りますから気をつけて下さい。 くるくると巻き、細く切ってから、刻むとみやすいと思います。

きっかけ

ピーマンの種が柔そうで、こられは食べれるぞって思って作ってみました。

公開日:2022/11/13

関連情報

カテゴリ
ピーマン昆布

このレシピを作ったユーザ

ばぁばの時間 「医者にかけるお金は料理に使いなさい」って言われて育ったばぁばです。 オシャレな物は作れないけど、手のこんだものもないけど、美味しいって思えてもらえたらうれしいです。 ばぁばペースで、ボチボチ投稿していきます。 皆さん、よろしくお願いします❦

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする