簡単● 揚げ焼き風なすの 出し醤油かけ ● レシピ・作り方

簡単● 揚げ焼き風なすの 出し醤油かけ ●
  • 約10分
  • 100円以下
ばぁばの時間
ばぁばの時間
なすを揚げたり、焼いたりすると時間がかかるのでレンジで加熱してから、揚げ焼き風にしてみました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを縦方向に半分に切る。
    皮の側に格子状に 実の半分くらいの深さに切れ目を入れる。
  2. 2 なすの実と実を合わせ、ラップに包み 電子レンジで加熱する。
    (600w2分)
  3. 3 フライパンに油をひき、なすを揚げ焼きする。 
    (20cm径フライパン使用)
  4. 4 食べやすい大きさになすを切り、針しょうがを添えて、★印で作った出し醤油をかける。

きっかけ

揚げ浸しを簡単に作りたくて、電子レンジを使いました。今回は出し醤油で食べましたが、揚げ浸しも美味しいと思います。

おいしくなるコツ

なすをは、電子レンジで少し硬さが残るくらいの加熱にすると、きれいに作ることができます。

  • レシピID:1220031632
  • 公開日:2022/10/04
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