あご天とピーマンのちべたいちべたい焼きびたし レシピ・作り方
作り方
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- あご天って書いたけど、特定はしませんお好みの練り製品をご用意ください一般的な1パックを。
使用する器具は小さめの片手鍋ですが、ノンスティック加工でフライパンのように使っています。
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- ピーマンはきれいなそれらならそのままぶつ切りがお薦めですなんでも、ワ・タネには本体の持たない栄養素があるだとかなんだとか…。
刻んだそばから小鍋に入れてと…。
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- 練り製品は見切り品等ではなくても製品になった時点で表面の油は酸化しているといいます。
丁寧づくりなら熱湯で沸かす、お急ぎでしたら熱湯をまんべんなくぶっかける、で油切り。
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- 特にしっかり湯切りしなくていいです、ピの刻んだ大きさを想像しながらなんとなく切り分ける。
そぎ切りにしたらお洒落かな?
ピの待つ小鍋にポイポイ入れていき…
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- ノンスティック加工だし油切りしてもなお、少々はギトっていますあご天が。
なのでごま油はちょろりでオッケー。弱めの中火をつけて千切りした生姜も入れてからころ炒る。
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- あご天は生食可なのでピがお好みの炒め具合になるまでそうします。焦げ目が少しついてるとルックスグッドかなあと、緑が鮮やかい方が目に涼しい。タネ入ってるのでその辺はおかませします。
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- その間にボウルに白だしを入れて氷を入れてぐるぐるしておきます。g数細かいですが4倍濃縮の白だしと氷の質量を計算しました一応、事前に、A型なので。
舐めてみてちょと濃いかな位。
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- 白だしが常温保管でも氷多いんでとけきってませんがそれが狙いです。ここにアチチのあご天ッピをざぶんと入れてぐーるぐる。
氷はあっという間にハズゴーン。荒熱取れた程度の温度になるよ。
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- 確実にきんきん、を狙うのであれば冷蔵庫へ。歯が痛くなりそうだわぁ、なひとはそのまんまで盛り付け。
今回余裕あったんで盛ってから冷蔵庫へ。ガラスの器が白く曇ってマッチモア涼やか。
おいしくなるコツ
コツは手順にてんこ盛り。んっとねじゃあね、2日分の…って書いたけど、清潔に扱えば翌日もおいしい。3日目はわからないです食べきっちゃったから。でも足し算的に多分平気。
きっかけ
真夏になる前のお話。フェーン現象だったっけ? 6月だっていうのに体温越えが続いてたよね外気温の。
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