アプリで広告非表示を体験しよう

簡単すぎる冷やしナスの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu1992
レンチンして冷やすだけ!!包丁もいらない楽チンメニュー!

材料(2人分)

ナス
一本
めんつゆ
大さじ1
大さじ3
鰹節
あれば適量
生姜チューブ
あれば小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子を洗い耐熱皿か耐熱ボウルに濡れたままいれます。ヘタは取らなくてオッケー!!ラップをふわりとかけてレンジで4分チンします
  2. 2
    暑いうちにお箸で適当な大きさに割きます。ヘタは柔らかくなってるのでここで取り除きます。
  3. 3
    めんつゆと水をナスにかけます。冷蔵庫で15分ほど冷やして鰹節、生姜を盛り付け完成!!

おいしくなるコツ

よく冷やす方が味が染み込んで美味しいです!

きっかけ

時短で楽に作るをモットーに!

公開日:2022/08/06

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし簡単おつまみ簡単夕食なす全般なす おひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする