簡単◆小松菜とツナ缶と卵のプレーンオムレツ◆ レシピ・作り方

簡単◆小松菜とツナ缶と卵のプレーンオムレツ◆
  • 約15分
  • 300円前後
ばぁばの時間
ばぁばの時間
苦味があるので子どもが苦手な小松菜に、ツナ缶を加えて、プレーンオムレツにしてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松は洗ったら、ラップをして電子レンジで加熱したあと、1mm幅くらいの小口切りにする。
    (600w 1分)
  2. 2 卵、ツナ缶(オイルもすべて)、小松菜、白だし、こしょうを入れて、しっかりかき混ぜ卵液を作る。
  3. 3
  4. 4 フライパンに油を入れて熱し、②の卵液を入れて、強火でかき混ぜながら半熟状態になるまで加熱する。
  5. 5 ④が半熟状態になったら、中火にする。
    卵をフライパンの向こう側に少し寄せ、フライパンの持ちてをたたきながら、フライパンを手前に引くように動かし、プレーンオムレツを作る。
  6. 6 とうもろこしは皮ごとラップで隙間なく包み、レンジで加熱する。
    (600w 5〜6分)
    粗熱がとれたら、ラップをはずし、6等分して半分にする。
  7. 7 プレーンオムレツを皿に盛り付け、ケチャプをかける。
    斜め切りにしたきゅうりと、ミニトマトととうもろこしを添える。

きっかけ

子どもが苦手な小松菜を食べやすくと思い考えました。 栄養満点なプレーンオムレツです。

おいしくなるコツ

小松菜が苦手なら、小松菜は小さく切って下さい。 電子レンジでの加熱時間は目安時間です。 様子を見ながら時間の調整して下さい。 とうもろこしは加熱してすぐは、とても熱くなっているので、気を付けて下さい。

  • レシピID:1220031426
  • 公開日:2022/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ツナ缶小松菜
ばぁばの時間
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る