簡単◆小松菜とツナ缶と卵のプレーンオムレツ◆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小松は洗ったら、ラップをして電子レンジで加熱したあと、1mm幅くらいの小口切りにする。
(600w 1分) - 2 卵、ツナ缶(オイルもすべて)、小松菜、白だし、こしょうを入れて、しっかりかき混ぜ卵液を作る。
- 3
- 4 フライパンに油を入れて熱し、②の卵液を入れて、強火でかき混ぜながら半熟状態になるまで加熱する。
-
5
④が半熟状態になったら、中火にする。
卵をフライパンの向こう側に少し寄せ、フライパンの持ちてをたたきながら、フライパンを手前に引くように動かし、プレーンオムレツを作る。 -
6
とうもろこしは皮ごとラップで隙間なく包み、レンジで加熱する。
(600w 5〜6分)
粗熱がとれたら、ラップをはずし、6等分して半分にする。 -
7
プレーンオムレツを皿に盛り付け、ケチャプをかける。
斜め切りにしたきゅうりと、ミニトマトととうもろこしを添える。
きっかけ
子どもが苦手な小松菜を食べやすくと思い考えました。 栄養満点なプレーンオムレツです。
おいしくなるコツ
小松菜が苦手なら、小松菜は小さく切って下さい。 電子レンジでの加熱時間は目安時間です。 様子を見ながら時間の調整して下さい。 とうもろこしは加熱してすぐは、とても熱くなっているので、気を付けて下さい。
- レシピID:1220031426
- 公開日:2022/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません