アプリで広告非表示を体験しよう

お魚サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かあちゃんごはん♡
塩とオイルで締めるので、前日の夜にお買い得になったお造りでも大丈夫ですよ♪

材料(2人分)

お造り用鯛(又はアジ)
100g
玉ねぎ
50g
トマト
小〜中1個
きゅうり
1/2本
ミョウガ
1本
★オリーブオイル
大さじ2/3
★塩
小さじ1/2
★レモン汁(ポッカレモンOK)
大さじ2/3
★すり下ろしにんにく
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛に塩(分量外)を振り、オリーブオイルを塗ってコーティングしラップで包み、数時間〜
    一晩ほど寝かせる。
  2. 2
    ボールに★オリーブオイル、レモン汁、にんにく、塩を混ぜ
    玉ねぎ、トマト、きゅうりを小さめの角切り、ミョウガは輪切りにして入れ合える。冷蔵庫で1時間おき馴染ませる。
  3. 3
    ②の野菜を盛り付け、上に魚を載せる
    (お造り用の柵の魚であれば切って盛り付ける)

おいしくなるコツ

お野菜は味見をして塩加減調節して下さい。 寝かせる時間は含んでいません

きっかけ

夜にお造り用の魚がお安くなるので、翌日も安心して食べられるように塩とオイルで締めて使ってみたら美味しかったです。

公開日:2022/06/04

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ

このレシピを作ったユーザ

かあちゃんごはん♡ 毎日の食事作り。栄養と彩りを意識しつつも、やはり手早く簡単も欠かせない❣️そんな日々のかあちゃんレシピを投稿いたします٩( ᐛ )و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする