やみつきおつまみ★生タコでタコわさ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生タコ 足2本
- きゅうり 1本
- ☆わさび 5センチくらい
- ☆白キムチの素 大1.5
- ☆薄口しょうゆ 小1/2
- ☆レモン汁 小2
- ☆あじのもと 少々
作り方
- 1 下処理済みの生タコを1〜1.5センチくらいの食べやすいサイズに切ります。
- 2 きゅうりを麺棒で叩いてから、食べやすいサイズに切ります。きゅうりに塩をなじませて5分ほど置いて、水気を切ります。(塩は、分量外です)
- 3 ☆の調味料を混ぜます。
- 4 タコときゅうりをあわせた調味料に混ぜて、完全です♪
きっかけ
居酒屋で食べた生タコのタコわさ。味の決め手を教えてもらって自分なりに分量を調整し、おうちで再現。
おいしくなるコツ
白キムチの素が美味しさの秘密です♪ワサビの辛さで分量は調整してください。
- レシピID:1220031306
- 公開日:2022/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません