やみつきおつまみ★生タコでタコわさ レシピ・作り方

やみつきおつまみ★生タコでタコわさ
  • 約10分
  • 500円前後
みーこ24
みーこ24
ビールがすすむ!私も旦那さんも大好物^ - ^生タコが手に入ったら必ず作ります♪

材料(2人分)

  • 生タコ 足2本
  • きゅうり 1本
  • ☆わさび 5センチくらい
  • ☆白キムチの素 大1.5
  • ☆薄口しょうゆ 小1/2
  • ☆レモン汁 小2
  • ☆あじのもと 少々

作り方

  1. 1 下処理済みの生タコを1〜1.5センチくらいの食べやすいサイズに切ります。
  2. 2 きゅうりを麺棒で叩いてから、食べやすいサイズに切ります。きゅうりに塩をなじませて5分ほど置いて、水気を切ります。(塩は、分量外です)
  3. 3 ☆の調味料を混ぜます。
  4. 4 タコときゅうりをあわせた調味料に混ぜて、完全です♪

きっかけ

居酒屋で食べた生タコのタコわさ。味の決め手を教えてもらって自分なりに分量を調整し、おうちで再現。

おいしくなるコツ

白キムチの素が美味しさの秘密です♪ワサビの辛さで分量は調整してください。

  • レシピID:1220031306
  • 公開日:2022/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみきゅうりたこ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
みーこ24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る