ジューシー鶏肉チャーハン レシピ・作り方

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すなくじら
漬け込んだ鶏肉がとても美味しい

材料(1人分)

玄米
茶碗1杯
鳥もも肉
150g
ニンニク(チューブ)
1cm
生姜(チューブ)
1cm
ネギ
ひとつまみ
2個
醤油
大さじ2杯
塩胡椒
3振り
胡麻油
大さじ1杯
キムチ
箸でひとつまみ

作り方

  1. 1
    ジップロックに鶏肉とニンニク、生姜、醤油を入れてよく揉んだ後、半日冷蔵庫でねかせます。
  2. 2
    胡麻油をひいたフライパンに漬け込んだ鶏肉を焼きます。(両面に焼きめをつけ、フライパンに蓋をして火を通します。)
  3. 3
    鶏肉を一度皿に取り出し、溶いた卵と玄米をフライパンに入れ、炒めます。目安は、パラパラになるくらいまで。
  4. 4
    鶏肉・ねぎを加え、塩胡椒で味をつけ、軽く炒めます。その後、皿に盛り付け、キムチを乗せたら完成♪

おいしくなるコツ

鶏肉に味がしっかりついているので、塩胡椒は控えめで大丈夫です。

きっかけ

冷蔵庫に残った食材消費のため

公開日:2022/04/29

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の鶏肉料理キムチ

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すなくじら 最近、お菓子作りを始めました!色々な種類のお菓子などを作っていきたいなって思っています♪

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