材料(1人分)
- 玄米
- 茶碗1杯
- 鳥もも肉
- 150g
- ニンニク(チューブ)
- 1cm
- 生姜(チューブ)
- 1cm
- ネギ
- ひとつまみ
- 卵
- 2個
- 醤油
- 大さじ2杯
- 塩胡椒
- 3振り
- 胡麻油
- 大さじ1杯
- キムチ
- 箸でひとつまみ
作り方
-
- 1
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- ジップロックに鶏肉とニンニク、生姜、醤油を入れてよく揉んだ後、半日冷蔵庫でねかせます。
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- 2
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- 胡麻油をひいたフライパンに漬け込んだ鶏肉を焼きます。(両面に焼きめをつけ、フライパンに蓋をして火を通します。)
-
- 3
-
- 鶏肉を一度皿に取り出し、溶いた卵と玄米をフライパンに入れ、炒めます。目安は、パラパラになるくらいまで。
-
- 4
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- 鶏肉・ねぎを加え、塩胡椒で味をつけ、軽く炒めます。その後、皿に盛り付け、キムチを乗せたら完成♪
おいしくなるコツ
鶏肉に味がしっかりついているので、塩胡椒は控えめで大丈夫です。
きっかけ
冷蔵庫に残った食材消費のため
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