ブロッコリーと里芋の和洋折衷サラダ レシピ・作り方
![ブロッコリーと里芋の和洋折衷サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f6b0859311e170dcdbd568f96a604b5c8e89496.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分け
好みの固さにレンジでチンする
(途中で一度混ぜたりしてバランスよく熱を通し余熱も含めて調整して下さい) -
2
里芋は皮を剥き7㎜ほどの厚さに切り、柔らかめにレンジでチンして下さい。軽く粗熱が取れたら★昆布茶をかけて混ぜておく
(できれば皮を剥いて塩でよく揉むとアクが出にくくなります) -
3
①と②の粗熱が取れたら
★白味噌、マヨネーズ、辛子を混ぜた物を入れて和える
きっかけ
里芋とブロッコリーがあったので作ってみました。 粗熱を取る待ち時間は調理時間に含んでいません。
おいしくなるコツ
辛子は多めの方が白味噌とマヨネーズをうまく調和させてくれます
- レシピID:1220031209
- 公開日:2022/03/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひらひらyuko2022/04/06 07:18里芋のモチモチした食感と粘り気がブロッコリーにも伝わって普段と違うブロッコリーが楽しめました!