アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカのレモンオイル和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かあちゃんごはん♡
パプリカの甘みとレモンの酸味が合わさってさっぱり美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パプリカ(黄色)
1個
レモン
1個
★オリーブオイル
大さじ1
★黒胡椒
2フリ
★塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカは綺麗に洗って、種を取り除き薄切りにする
  2. 2
    ボールにレモンを絞る
    ★オリーブオイルを合わせ
    黒胡椒、塩も入れて良く混ぜる
  3. 3
    ②に①のパプリカを入れて全体に良く馴染ませる

おいしくなるコツ

子供さんなど酸味をまろやかにしたければマヨネーズを足しても美味しいです。

きっかけ

新鮮なパプリカを生で食べたくて作りました

公開日:2022/03/06

関連情報

カテゴリ
パプリカレモン

このレシピを作ったユーザ

かあちゃんごはん♡ 毎日の食事作り。栄養と彩りを意識しつつも、やはり手早く簡単も欠かせない❣️そんな日々のかあちゃんレシピを投稿いたします٩( ᐛ )و

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/21 19:23
さっぱりと美味しくできました!いくらでも食べられそうです。
ひらひらyuko
2022/03/15 12:42
色がきれいなのでお弁当にも入れました。
LisaLisa
作って下さりありがとうございます♡お弁当にも〜♪嬉しいです(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする