アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと香味野菜のピリ辛和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おーさん食堂
ちょっとしたおかず・おつまみがもう1品欲しい!という時にさっと出来ます。

材料(2人分)

きゅうり
2本
大葉
2枚
ミョウガ
1個
ゴマ油
大さじ1
豆板醤
小さじ1
1つまみ
ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを乱切りにする。
  2. 2
    大葉、みょうがを千切りする。
  3. 3
    切った野菜と調味料をボールに入れ、混ぜ合わせる。
  4. 4
    お皿に盛り付け、ごまをお好みの量かけて完成です。

おいしくなるコツ

辛いのがお好きな人は豆板醤を多めに入れたり一味唐辛子をかけるといいと思います。

きっかけ

何かもう1品お酒のおつまみが欲しいなと思い、冷蔵庫にあるもので作ってみました。

公開日:2022/01/28

関連情報

カテゴリ
きゅうり豆板醤ごま油しそ・大葉みょうが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする