材料(2人分)
- 豚バラ
- 180g
- 玉ねぎ
- 1コ
- ゆで筍
- 50g
- にんじん
- 1/2コ
- 醤油
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- 水溶き片栗粉
- 50CC
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚バラを食べやすいサイズにカット
-
- 2
- タマネギ・にんじんも皮をむいて食べやすいサイズにカットする
-
- 3
- ゆで筍も食べやすいサイズにカットする
-
- 4
- フライパンに油をひいて、豚バラ・タマネギ・にんじん・ゆで筍に火がしっかりとおるまで炒める
-
- 5
- 火が通ったら、醤油・酒・砂糖・みりんを加え、一旦火をとめて水溶き片栗粉をまわし入れる。
-
- 6
- とろみがでたら完成。
ご飯のうえにのせて召し上がれ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません